廣州釔鑫 高速105局部UV上光機

2018-11-23 22:08:53

華東年產能16億元包裝大廠,連朝鮮都有它家的公司!

 

 

【看點】一家年產能16億元,下轄5家分廠,并將自身的投資業務開辟到了朝鮮。

這樣一家民營包裝印刷廠,從1994年建立至今,是如何一步一步走向成功,

拿下“中國印刷行業100強”、“中國行業十大影響力品牌”等稱號,

其中的奧秘雖不足為外人道也,卻也被小編管中窺豹,知其一二和行業的伙伴們一起分享。

 

 

 

 

【正文】

20年印刷包裝大廠,投資遠及朝鮮


中彩印務車間一角

江蘇中彩印務有限公司(以下簡稱“中彩印務”)創建于1994年,現已發展成為擁有占地面積15萬平方米、建筑面積8.6萬平方米、固定資產3.6億元、年生產能力達16億元的包裝印刷企業。公司現有員工650人,其中專業工程師、技術人員68人,形成膠印、凹印、柔印、煙包、外貿卡片五大生產線。該廠現已與五十多家外資、外商投資企業建立了長期的合作伙伴,并成功成為世界500強麥當勞、肯德基、卡夫、飛利浦、高露潔、寶潔等公司的指定包裝供應商。


在當下包裝行業低迷、企業之間競爭激烈的大背景下,不少公司選擇收縮戰線,采取保守的市場策略。而中彩印務卻反其道而行之,在2015年加大對朝鮮包裝印刷行業的投資,其魄力和膽識讓人驚嘆。據中彩印務的張總介紹,其實該廠對朝鮮的投資5年前就開始了,最先投資2億元在平壤建設了一家印刷廠,而后通過市場檢驗發現確實存在利潤空間。公司在2015年和2016年加大投資,將分別建立煙包輔料廠和日化包裝廠。

 

膽識的背后:各方面優勢的支撐

——選擇一款好設備的結果是一箭三雕

隨著信息化管理的不斷發展與深入,作為傳統行業的印刷包裝業已逐漸擺脫手工作業模式,進而向數字化印刷時代邁進。不論訂單客戶的拓展,還是投資領域的開發,這其中少不了信息化的管理和硬件優勢的支持。隨著這些年中彩的發展,新設備的不斷引進、廠房的不斷擴建,在硬件設施方面公司已具備較好的優勢。

QQ截圖20151025035436.png
中彩印務選用的釔鑫105局部UV上光機

 

對于這方面,張總介紹了中彩的的奧秘之一,在設備選擇上——只選對的。以UV上光機為例,中彩印務經過了幾番考察,最終選擇了釔鑫機械的105局部UV上光機。究其原因就看中了兩點:

1、效率。今天的中國制造業是個效率至上的年代,過去中彩的UV上光速度不到4000張/小時,而更換了釔鑫的105局部UV上光機后,速度增加了一倍,達到了均速8000-8800張/小時,而這款設備的最高時速更高達10000張/小時。

 

2.上光油的用量節省60%。張總介紹,過去在生產中,上光油的消耗量高達8g-10g/㎡,更換設備后,用量降至3g/㎡,節省了三分之二。這無形中給企業節省了成本,按現在市場價40元/kg上光油售價計算,每平米按5g的節省用量,即給企業節省0.2元/㎡,每一萬㎡的產量即可節省0.2元*10000㎡=2000元,產量越大節省的費用自用越多。

 

3.品質的提升。更換設備后的UV上光效果比過去的產品質量更高。

 

釔鑫105局部UV上光機,用細節鑄就精品

QQ截圖20151025035454.png
105局部UV上光機采用全程咬牙式遞紙結構,封閉式鏈軌設計,讓走紙更高效、穩定。厚薄紙兼顧,即可做全面UV,又可做局部UV。在企業最看重的效率方面,生產速度更是高達9800印/每小時,同時還保證印品的質量精致,表明光滑平整,色澤鮮艷。

 

在這個既注重效率又注重質量的時代,105局部UV上光機無疑幫企業做到了魚和熊掌兼得。當然,這強大的功能背后靠的是技術支撐。據華印小編了解,這款105局部UV上光機涉及到5項國家專利技術,其中有3項已獲批,包括1項國家發明專利,另外還有2項專利技術正在審批中。

 

高速105局部UV上光機參數:

QQ截圖20151025035504.png

 

功能特點:

● 主機上油系統

全程叼牙式咬紙輸送系統。壓印滾筒與印版滾筒采用氣動壓合與離壓??梢宰詣尤腚丶巴穗?,油頭位于滾筒前方,裝版空間大,便于裝版與卸版,由逆轉式滾筒組成的UV油供給裝置,涂布更均勻。自動控溫的中間接水加熱 UV 油箱系統,使UV油在任何氣溫下保持流平性。三支滾筒系統油頭,涂布均勻,供料平衡,適合高速局部全面上光。

 

● 紫外無極調速干燥系統

紫外無極調速干燥系統是我司研發的新型高配裝置,此裝置可自如調控UV功率,功率跟隨車速快慢自動調節,啟燈時間短。安全、節能、高效。(選配)

 

● 送紙部雙張歪張檢測系統

當系統檢測紙張出現偏移或 雙張時,系統會自動打開氣動壓紙裝置并停止輸紙及故障報警。從而有效保護印刷版的損壞及減少不良品的出現,確保整個生產過程安全穩定進行。

 

● 冷卻平紙系統

本機多處設計的吸/壓風冷卻裝置,可降低紙張經過干燥后表面溫度、讓干燥效果更好,收紙更整齊。同時在收紙處專設紙張平直裝置,可有效防止紙張經過干燥系統后彎曲變形。

 

中國制造面臨品質革命,好品質才有未來

中國制造不僅需要滿足視覺上的勉強合格,更需要的是用手可感知的細節美和內涵美。摒棄低端制造,以技術創新為依托,打造高顏值、高品質和高附加值的品牌是中國制造轉型的必經之路。

 

而這就是釔鑫機械有限公司的真實寫照。釔鑫的UV上光機經過了好幾代技術升級,目前擁有高速105型局部UV、高速145型局部UV等。公司擁有高素質的生產隊伍及具有豐富經驗的研發設計部門,品質管理部門等,設計方面具有自己獨特的見解,在充分的理解用戶生產工藝的前提下,設計出性能可靠、操作人性化、價格合理的設備。不僅如此,釔鑫高度重視對技術研發部分,并與華南理工大學建立了合作伙伴關系。

 

我們有理由相信,正是有了像釔鑫這樣的傳承發展中國工匠精神的制造企業,未來的包裝印刷行業才能走出更多與中彩印務一樣優秀的公司。

 

 

股票新手入门书籍